Во Франции перестала существовать 2-партийная система правления

13.12.2015 г. – день, когда с момента чудовищных терактов в Париже прошел ровно один месяц. В тот «черный день» сто тридцать человек погибли, а более трехсот пятидесяти получили ранения. Все: шок уже остался позади, но вот в странах ЕС все-таки еще обсуждают те события. Власти многих стран вводят дополнительные меры безопасности и стремятся ограничивать поток мигрантов.

Внимание во Франции приковано к Национальному фронту Марин Ле Пен. На прошлой неделе провели региональные выборы. Партия женщины показала ошеломляющие результаты. Она набрала 30% голосов, а вот партия социалистов Ф. Олланда осталась далеко позади, как в принципе и республиканцев во главе с Н. Саркози. Если оценивать результат в провинции, где баллотировалась Марин Ле Пен, то результат еще более ошеломляющий. За нее отдали голос 40% избирателей. Франция – это страна, в которой теперь перестала существовать традиционная 2-партийная система. Правый Национальный фронт – полновесная часть политической конструкции гос-ва. На днях состоялся второй тур региональных выборов.

Обстановка на участках?

Итак, трое полицейских встречали избирателей задолго до вхождения в район города Безье Ла Девез. Этот район отличен от других тем, что здесь не живут французы, а проживают выходцы из стран Ближнего Востока. Несколько человек бросили на территорию детского сада коктейли Молотова, вследствие чего на окнах по-прежнему видна сгоревшая пластмасса. Мигранты не в восторге от того, что к ним приехала съемочная группа. В ее сторону полетели камни. Они недовольны тем, что сюда пришли чужие. Кажется, что они применят оружие, если в этом появится необходимость.

Правоохранители не очень-то рвутся попасть в опасный район. Они не заходят в него даже по ночам, хоть все события в нем останавливаются и прекращаются. Всех чужаков всегда встречают одинаково. Каждый перекресток контролируют члены определенной группировки. Именно они решают, вызывать Скорую помощь или все-таки нет. Если надо остановить авто, попросту поджидают его. Периодически в район приезжают спецназовцы, чтобы немного потрошить арсеналы с оружием (гранаты, автоматы, дробовики). Кол-во мигрантов растет день ото дня. Здесь не принято церемониться даже с жильем, двери в новостройках вскрывают, лампочку вешают на провода и т.д. На стене держится лишь кусок обоев, а на полу лежит старый потертый ковер. Вот в таких условиях и живут мигранты.

В заключение

Члены партии волнуются. У каждой свое мнение на счет творящегося в стране, а в особенности после теракта 13 ноября. Так, например, национальный фронт набирает силу каждый год, превращаясь постепенно в «зубастую» партию. У французов, как и у всех европейцев, взгляды сдвинулись в правую сторону. Все произошло из-за террористических атак. Люди стали обращать внимание на вопросы безопасности! А дыры в вопросах безопасности появились тогда, когда правительство Франции вдруг захотело угодить «старшим братьям» любой ценой.