Гей-парад в Париже

В начале июля каждый год в Париже проходит самое раскрепощенное шествие современного мира – настоящий парад геев. На этот парад гордости и смелости, как называют его участники движения, съезжаются все люди, у которых нетрадиционная ориентация, транссексуалы и другие неформальные жители Франции и соседних стран. Чтобы избежать терактов, гей-парад в Париже проводится только с личного позволения французского президента и при соблюдении мер высокой безопасности.

Праздник геев

Эффектное зрелище с участием тысяч полуодетых и раскрашенных людей, чей пол трудно определить по их внешнему виду, как отмечают многочисленные зеваки. Отдельные из них, что поддержать митингующих, одеваются под стать им, и приветствуют своими веселыми возгласами людей. Также они выполняют необычные движения.

Как проводится парад?

На гей-параде в Париже происходит демонстрация представителей сексуальных меньшинств, которые проходят в более чем пятидесяти государства на различных континентах. Их главной целью является утверждение толерантного отношения к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, уровнять их в правах с другими гражданами, а также упростить медицинские процедуры по смене пола и рождению малышей. Для трнсгендеров из Франции, которым не так давно разрешалось вступать в однополые браки, нужно отменить психиатрическую экспертизу, сопутствующую данному процессу, стерилизацию и лечение гормональными средствами. Помимо этого, пары с нетрадиционной ориентацией желают всегда иметь доступ к современным технологиям рождения детей.

Гей-парад во французской столице обычно проходит спокойно – люди в яркой одежде с флагами радужного цвета перемещаются по заранее оговоренному маршруту, в последние годы шествие сократилось с семи до двух километров. Представители данных нетрадиционных групп несут транспаранты, требуя равенство, свободу, подкрепляя свои лозунги криками и характерными движениями частей тела.

Удивительно видеть в числе участников парада представителей государственных организаций и партий, которые танцуют и поют в толпе лесбиянок и геев. Решение о том, что проводить разноцветный марш, проходивший спустя три недели после кровавой стрельбы в гей-клубе американского Орландо, был принят самими президентом Франции Олландом. Его смогли убедить организаторы праздника,

Организаторские моменты

Гей-параду предшествовали долговременные переговоры во французском МВД, которое категорически противилось мероприятию из-за чрезвычайного положения, высокого террористического риска и оттянутых на обеспечение безопасности существенных полицейских и жандармских сил. Но организаторы парада обратились к президенту, который прислушался к ним, ведь Олланд придерживается принципов свободы и равенства на время собственного мандата. Шествие неформалов проходило вдоль речки Сены и направилось в восточном направлении к площади Бастилии.