Греция останется в Еврозоне

Франция и Германия решили предпринять все, что только можно, для того, чтобы Греция осталась в Еврозоне. Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к министрам финансов Евросоюза за помощью. Она просит принять в срочном порядке решение, которое поможет решить экономические проблемы Греции. Канцлер Германии призвала правительства рассмотреть вопрос о том, что можно списать официальным Афинам некоторые потери, возникшие при выплате займов.

Ангела Меркель отметила, что при желании всех участников переговоров найти компромисс, довольно быстро может быть принято верное решение. При этом канцлер не призывает прощать долги или изменять сроки выплаты по кредитам. Просто нужно найти такое решение, которое поможет избавиться от дамоклова меча, занесенного над страной. Это аргументируется тем, что Греция в обязательном порядке должна быть сохранена в еврозоне.

Стоит отметить, что 13 ноября этого года министры финансов и экономики европейского союза уже обсуждали сложившуюся ситуацию. Тогда они пришли к выводу, что стране необходимо дополнительно выделить около 2 лет для реформирования пострадавшей от кризиса экономики. Таким образом, пакет всех льгот, выплат и обязательств будет автоматически перенесен с 2014 года на 2016 год. Некоторые эксперты утверждают, что это не спасет ситуацию.

На встрече 17 министров, которая недавно прошла в Брюсселе, глава Министерства финансов Ирландии Майкл Нунан отметил, что такое решение автоматически повлечет за собой выделение более 30 миллиардов евро. Несмотря на такие беспрецедентные меры, Греция согласилась только с тем, что касается передвижения временных рамок. Что касается транша, ситуация еще не решена. Переговоры будут продолжены до тех пор, пока ситуация не будет решена или полностью не взята под контроль. Ведущие страны региона готовы найти единственный правильный для ее решения вариант.