Мистика в Париже

Сколько романов, трудов, очерков было написано о Париже! Сколько составлено легенд и сказок об этой европейской столице. Но каждый раз главный город Франции открывается для туристов с новой стороны. Ведь это не просто город любви, всемирная модная столица, город с богатейшей историей, культурой, величественной архитектурой, но и город-загадка.

Перед нами открывается совершено иной Париж – как город мистики и сверхъестественных явлений. Попробуем перечислить те места, о которых много кто слышал, но уж точно не знал об ином их обличии.

Собор Парижской Богоматери

Виктор Гюго описал в своем знаменитом романе данный собор, придав ему таинственный и неоднозначный образ. Даже сейчас это место остается загадкой для историков. Согласно городским легендам, в каменных узорах здания скрывается рецепт изготовления настоящего философского камня.

НотрДам

В средневековые времена НотрДам был одним из главных мест для сборищ алхимиков. Обязательно нужно обратить внимание на вход в собор. Перед главной решеткой входа в саму брусчатку встроена бронзовая дощечка круглой формы с любопытным посланием: «Нулевой километр». Существует две версии появления данной надписи. По одной из них, это место считается точкой «Зеро», с которой давным-давно начал строиться Париж. А по второй версии, с данного места начинает исчисляться расстояние к любой точке в пределах Франции.

Гранд Опера

Писатель Гастон Леру в одном из главных своих известных произведений описал призрака из Гранд Оперы. Большинство коренных парижских жителей верят в то, что это вовсе не выдумка писателя, а действительность. Даже в настоящее время ложа под номером «пять» в первом ярусе остается пустой и билет на нее не продается ни одному зрителю. Ведь вокруг этого загадочного места часто происходят мистические события.

Кладбище ПерЛашез

Многие туристы отправляются на это кладбище, словно на экскурсию. Здесь расположены могилы многих знаменитых личностей, на которые интересно посмотреть. Однако есть люди, которые приезжают сюда с иной целью – совершить магический ритуал. К примеру, надгробье Элеоноры – возлюбленной Робеспьера практически полностью расписано посланиями, которые оставляют здесь жертвы безответной любви. Если в это верить, то письмо Элеоноре помогает добиться взаимности возлюбленного.

Нередко на своей могиле принимает гостей и Оскар Уальд. Прямо на его памятнике можно увидеть отпечатки поцелуев, а у ног – множество любовных посланий.

Искатели острых эмоций, которые жажду приключений или даже мечтают озолотиться, пытаются прорваться в склеп княгини Демидовой. Согласно рассказам городских жителей, княгиня каждую ночь восстает из своей гробницы, чтобы отслужить ночную черную мессу. А на могиле известного в Париже мистика Дюпле многие посетители гадают на картах, делают расклады Таро, и верят, что все гадания сбываются на сто процентов.

Выдумки это или правда – неизвестно, но нечто мистическое в Париже точно есть.