Настоящая жизнь французов

Французы, в частности парижане, - это феноменально грубый народ, но лишь в некоторых случаях. В этом нет ничего странного: представители других национальностей тоже такие же. Они могут вести себя грубо всегда, а вот французы стремятся делать это только тогда, когда есть в этом необходимость. Так, например, они могут нагрубить незнакомцам, да при этом получая истинное удовольствие и удовлетворение. Они могут нагрубить, если в дом позвонят некие люди, которых они не знают. Они выльют ушат гневных оскорблений. Англичане в таком случае могут обидеться на всю жизнь, а вот жители Франции забудут об инциденте на следующий день.

Несколько слов об этикете

Жизнь французов предполагает быть всегда общительными и внимательными. Они не любят, когда лезут в нее и будут оберегать ее от этого всячески. Они блюдут право на священные мгновения раздумий, на дискуссии всей семьей по вечерам каждый день. Они любят посидеть в одиночестве, смотря на чашку с кофе или просто в окошко, отмечая все, что там происходит.

Жители страны любят соблюдать негласные правила этикета и не согласны, чтобы некоторые вещи были выполнены прилюдно. Мужчина никогда не будет причесываться на улице, а женщина не будет поправлять свой макияж на лице. Нельзя ходить по улице и снимать пиджак, и распускать узел галстука.

В автобусах во Франции и в метро есть места, которые могут занимать инвалиды войны и беременные дамочки. Сюда не должны садиться подростки, в противном случае выгонят их, да еще к тому же с позором. В жизни французов важную роль играет жизненное пространство, они уважают его и не пускают в него никого. Они стремятся занять каждую свободную минутку. Как? Даже попав в пробку, они будут поправлять узел на галстуке, причесываться, приглаживать усы и брови.

Казалось бы, народ очень культурный, но вот мужчины допускают некоторые вольности. Как? Они опорожняют свой мочевой пузырь там, где приспичит. Это может произойти на улице, у обочины дороги, у любого дерева и даже фонарного столба. Параллельно с основным процессом они курят, разговаривают, рыбачат, работают в саду и даже ремонтируют двигатель на своем автомобиле.

История из жизни

Однажды во Францию приезжает один турист… Однажды он засиделся в ресторане, так как там подавали разные лакомства и вина. Он чувствовал себя так, как будто жизнь в этой стране лучше, чем в любом другом месте. Он брел по берегу морскому, который был объят тишиной, покоем; в небе сияла полная луна. Да, рай настоящий, но тут он был омрачен, так как из толпы вынырнули трое французов и помочились прямо в море. Да, ночь перестала казаться такой особенной. При этом писающие мужчины-французы пожелали «Доброй ночи» и удались также в никуда.

И напоследок стоит подчеркнуть, что французы долго приветствуют друг друга, обмениваются рукопожатиями со всеми, кого видят. Первые полчаса с начала рабочего дня они не работают, а только здороваются, пожимая друг другу руку и радуясь этому. Повторное рукопожатие – комильфо!