Серийные убийцы во Франции

Жители улицы Лесюер в Париже гневно возмутились, когда пелена зловонного дыма опустилась на этот спокойный парижский квартал. Они начали выбегать из своих домов и стали задыхаться от кашля, бурно показывать что-то жестами. Дым поднимался из домика известной актрисы Сесиль Сорель.

В результате, не выдержав этого запаха, кто-то решил позвонить пожарным. После прибытия бригады, сразу же пришлось вызвать полицию. Пожарные нашли огромный склад костей людей, корящих в медном котле.

Раскрытие преступления

Именно таким образом в начале весны 1944 года было открыто ужаснейшее преступление, которого еще никогда не было в истории криминалистики Франции, которые совершил Ландю «Синяя борода». Все остальные серийные убийцы Франции до такого никогда не доходили. Этого жестокого преступника казнили.

Но в свое время он успел лишить жизни более шестидесяти человек. Его действия расцениваются как жажда наживы, но не исключено, что это чистый маниакальный садизм.

Что нашли в доме актрисы?

То, что полицейские нашли в доме, находящемся в одном из самых почетных парижских кварталов, недалеко от Триумфальной арки, могло привести в шок даже самого опытного следователя. Останки людей были помещены не просто в медный котел. Были найдены разрубленные трупы в печке, в яме, выкопанной в подвальном помещении. Специалисты могли только ориентировочно определить, что в этом месте располагалось около половины сотни трупов. В соседней комнате была обнаружена свалка из женской одежды и туфель.

Ход расследования

О том, что расследуется дело серийного убийцы во Франции, знали на каждом углу. В каждой газете писали об этой страшной новости. Даже темы о войне ушли на второй план. С начала расследования полицейские не скрывали, кого они ищут. Они предполагали, что преступником был Марсель-Андре Петио. У него по адресу того злополучного дома с трупами располагался медицинский кабинет. А второй его кабинет был поменьше и находился на улице Комартен. В данную квартиру полиция прибыла уже через час после открытия, но было слишком поздно. Врач уже успел сложить вещи и сбежать вместе с женой и 17-летним сыном.

Через некоторое время все-таки его удалось поймать. Приговор был принят единогласно – достойным наказанием для этого преступника была только жестокая казнь.