Франция поддерживает сирийскую оппозицию

Франция, как стало известно вчера, сообщила, что готова направила в качестве помощи сирийской оппозиции 1 миллион 200 тысяч евро. Все деньги предназначены для Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС). НКСРОС признается ими единственным законным представителем сирийского народа. Именно это и стало первоначальной причиной того, что Франция готова сотрудничать с представителями оппозиции.

Все выделенные день будут рассматриваться в качестве срочной гуманитарной помощи. Все деньги, которые будут выделены в самом срочном времени, должны пойти на нужды сирийского народа. Министерство иностранных дел Франции пока старается не давать полных и подробных комментариев.

Кроме того, что представители страны готовы выделить существенную гуманитарную помощь, выяснилось, что французские власти готовы безвозмездно предоставить 300 тысяч евро для оказания помощи сирийским беженцам в Ираке, Иордании, Ливане. В сообщениях министерства проходит информация следующего характера: «Гуманитарная ситуация в Сирии, как бы ни старалась местная и государственная власть, постоянно, буквально с каждым днем ухудшается. Для того, чтобы не дать возможности непредвиденной ситуации возникнуть на ее территории, необходимо, чтобы международное сообщество приняло меры и предоставило НКСРОС средства на оказание помощи тем сирийцам, которые находятся в очень неприятном и ужасном материалом положении.

Соглашение о формировании Национальной коалиции оппозиции было подписано 11 ноября в столице Катара – Дохе.Сегодня это формирование признано единственным официальным представителем народа. Легитимность организации уже признана Турцией, Италией, Великобританией.

Пока по данному вопросу нет окончательного решения. Ведутся переговоры.