Власти Франции считают, что сообщения России о поддержке военными сирийского президента намного усложнили решение кризисной проблемы

Сирийские проблемы до сих пор остаются актуальными, и по сей день. Одна из самых больших проблем двадцать первого века – это сирийский кризис. Не надо думать, что кризис в Сирии касается только самой Сирии. Уже все страны Европы несколько лет обеспокоены этими проблемами. И теперь, новость о том, что Россия может отправить своих военных в Сирию, для поддержки президента Башара Асада. Наверное, все в курсе, что в Сирии уже давно происходят военные действия. И именно поэтому, чтобы вернуть Сирии мирную жизнь, российские власти решили помочь стране. Только Франция на эту новость отреагировала немного иначе. Они считают, что присутствие российских военных в Сирии, еще больше усложнит проблему кризиса в этой стране.

О том, что дело с российскими военными в Сирии обернется неудачей, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Его точные высказывания звучит так: «Генеральная Ассамблея ООН в конце сентября может стать местом (для обсуждения), но это осложняется тем, что Россия, возможно, могла отправить новые войска туда (в Сирию)». Также Фабиус сообщил, что они в ближайшее время удвоят свои дипломатические условия, тем самым, положив конец, как он выразился, «Сирийской драме».

Кроме этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также сказал, что обеспокоен этими сообщениями. По его словам, можно сказать, что он полностью согласен министром иностранных дел Франции. Отметим, что о российских военных, которые участвуют в военных операциях Сирии, первыми сообщили три ливанских газеты и журналы. Именно оттуда пошла информация о причастности России к проблемам Сирии. Но, эту ситуацию, пока власти нашей страны никак не комментируют. Никто не может точно сказать, участвуют ли российские военные в операциях Сирии или же нет.

Сирийская проблема, как и Украинская, находится в центре событий мира. И, пока, никакие действия не могут дать положительный результат. В решении кризисной проблемы этих двух стран участвовали уже больше половины европейских стран. Но, чем больше другие вмешиваются, тем сильнее кризис обостряется. И пока никто не может сказать, когда все это закончится.